Бонсай из бисера

Бонсай из бисера Фигурки из бисера

Много переговорено о том, как актуально сегодня рукоделие, как много видов и направлений существует. Какие новые направления и тенденции в каждом из видов. Но несмотря на это, существуют те, актуальность которых стабильна на протяжении многих лет.

Бонсай, выполненный из бисера

Бывают вещи, созданные в порыве настроения. А есть те, к созданию которых идешь долго. Зато и радуют они потом, годами.

Не знаю как Вы, а я всегда с замиранием сердца смотрела на маленькие, карликовыедеревья, пришедшие к нам из далекой Японии. Да, я говорю о Бонсае. Только вдумайтесь, сколько труда, терпения, внимания, заботы необходимо уделить этому крошечному деревцу, чтоб оно приобрело свой, неповторимый и уникальный вид. Это шедевр, который мастер создает годами. Вкладывая в него тепло своих рук и души. Он заботиться о нем долгое время, а растение отвечает ему благодарностью. Радуя потом долгие годы.

Бонсай, выполненный из бисера

У меня неоднократно был порыв создать свой Бонсай. Пару раз даже были попытки. Но увы, все они заканчивались плачевно. У меня просто не хватало терпения. Но желание иметь свое карликовое дерево, не отступало. И однажды я увидела такую красоту, от которой захватило дух, а взгляд невозможно было отвести. Это был Бонсай, выполненный из бисера. Кто видел хотя бы раз эту красоту, тот меня поймет.

С того момента меня не покидало желание сделать его самой. Но мне казалось это безумно сложно. Ведь посмотрите, какое это дерево красивое и пышное. И каково же было мое удивление, когда оказалось, что оно под силу даже начинающим рукодельницам. И именно поэтому, сегодня мы будем делать с Вами Бонсай. У каждого он получится свой, неповторимый и уникальный.

Бонсай, выполненный из бисера

Итак приступим.

Для изготовления Бонсая из бисера нам понадобиться:

  1. Зеленый бисер. Около 100г. Можно взять одного цвета. Но поверьте, Ваш бансай заиграет новыми красками, если Вы смешаете 3-5 разных оттенков зеленого. Но это решать Вам.
  2. Проволока, для работы с бисером , три вида, различной толщины. К примеру 3мм, 1мм, и 0,35 мм.
  3. Нитки темных оттенков.
  4. Клей ПВА.
  5. Декоративные элементы, для украшения грунта. Камешки, искусственный мох.
  6. Алебастр.

Зеленый бисерПроволока, для работы с бисеромНитки

Начнем.

Вначале мы выполним заготовки листиков для нашего дерева.

Для этого необходимо взять тонкую проволоку длиной 50 см. нанизываем на нее 8 зеленых бисеринок, различных оттенков. Формируем в центре проволоки петлю и закрепляем ее, скручиванием в два оборота. Затем по двум сторонам от центральной петли формируем по четыре аналогичные. В итоге у нас получается девять петелек на одной проволоке.

Шаг 1

Складываем два конца проволоки вместе и скручиваем между собой так, чтоб образовался бутончик. Для дальнейшей работы нам необходимо оставить свободный конец проволоки примерно 12 см. Остальное обрезаем. Таких заготовок необходимо сделать от 150 до 180. Но обязательно

Шаг 2

кратно трем. Количество определите сами, в зависимости от желаемой пышности вашего дерева.

Затем из трех заготовок листиков скручиваем один крупный бутончик. У нас их получится от 50 до 60 шт.

Теперь приступим к формированию веточек.

Шаг 3

Для верхушки дерева нам надо сформировать две веточки. Для этого мы берем три крупных бутона и плотно сматываем их ниткой на протяжении 1-1,5 см. Формируя таким образом основание ветки.

Аналогичным образом сматываем два

Шаг 4

раза по два бутона. Затем приматываем их по разные стороны на ветку из трех бутонов. Первая ветка у нас готова.Затем аналогичным образом делаем еще одну такую же ветку. Соединяем две эти ветки вместе и присоединяем к ним проволоку толщиной 1мм, длиной 11 см.

Затем последовательно приматываем три ветки по два пучка, формируя ветку с четырьмя разветвлениями. Таких вето надо изготовить две.

Шаг 5

Затем аналогичным образом делаем две ветки с пятью ответвлениями. Пучки на них прикрепляем, опираясь на свой вкус. В итоге у нас получилось три основные ветки нашего дерева.

Теперь приступаем непосредственно к формированию дерева. Это самый увлекательный процесс. Так как он дает Вам возможность реализовать свою фантазию.

Шаг 6

Ветки с тремя разветвлениями объединяем вместе, прикрепляя к ним отрезок проволоки 3мм. Обматываем ниткой. Затем присоединяем ниже ветки с четырьмя и пятью разветвлениями. Обматываем ниткой. Затем в произвольно порядке отгибаем ветки, придавая кроне дерева желаемый вид. Низ проволоки сгибаем таким образом, что б получилось полукольцо.

Шаг 7

В заранее подготовленной емкости разводим алебастр, предварительно выстлав дно формы полиэтиленом. Погружаем в него «корни» нашего Бонсая. На ствол и ветви наносим слой алебастра, разведенного в ПВА. Острым предметом, например зубочисткой, рисуем бороздочки, придавая коре нашего дерева максимальную натуральность.

Бонсай готов

После того, как алебастр полностью высохнет окрашиваем ствол и ветки темной краской, а саму подставку декорируем по своему вкусу. Украшая камешками, мхом или другими элементами декора.

Наш Бонсай готов. Теперь он сможет радовать Вас и Ваших гостей долгие, долгие годы.

Блок выведен с помощью плагина OmniVideo

Оцените статью
Мой бисер
Добавить комментарий