Бисероплетение: декоративная малина для интерьера

Малина из бисера Фигурки из бисера

Малина из бисера проста в плетении и может служить как дополнение вашему интерьеру. Сидя за телевизором или просто коротая время в интернете, можно заняться чем-то более интересным, например, попробовать смастерить какую-нибудь забавную безделушку. Для этого лишь понадобится выбраться из дома до ближайшего магазина рукоделия. Именно там можно найти все необходимое для бисероплетения. Не надо думать, что бисероплетением занимаются только бабушки, на сегодняшний день это популярное занятие и для некоторых – способ заработка.

Малина из бисера

После долгих, затяжных холодов так хочется порадовать себя чем-то летним, ярким и прекрасным, что помогло бы настроиться на отличное настроение. Ягоды из бисера, которые можно будет потом использовать в качестве аксессуара или просто как вариант интерьера, помогут вам в этом.

Инструменты и материалы

Чтобы начать плести, необходимо запастись большим терпением, т.к. у некоторых будет получаться не сразу. Все материалы для изделия можно приобрести в магазине для рукоделия. Итак, будут нужны:

  1. Моток лески или тонкой проволоки 0,3-0,4 мм, можно взять цветную (зеленую и красную).
  2. Пакетики разноцветного бисера, в данном случае более подходящими будут цвета красный или розовый, малиновый №8, разные оттенки зеленого №10.
  3. Более толстая проволока для основания веточки.
  4. Катушка зеленых ниток.

Малина из бисера

Бисероплетение: малина

Сначала необходимо ознакомиться с техникой, которую предстоит использовать для плетения изделия. Эта техника позволяет размещать бисер не в одной плоскости, а в два последовательных этажа, когда бисеринки ложатся одна на другую. Сначала плетется верхний этаж первого ряда, затем нижний того же ряда, после этого верхний ярус второй линии и т.д. Такая техника называется объемной.

Малина из бисера

Для начала плетения первой ягодки необходимо взять проволоку или леску длиной 50-60 см и подходящего цвета бисер. Это может быть красный, малиновый или розовый, все зависит от вашего вкуса. Берем 4 бисеринки и нанизываем посередине проволоки. Это послужит заготовкой для плетения сразу двух этажей начальной линии.

Выбираем любой из концов проволоки, его следует протянуть через три первых бусинки с другой стороны лески. Затем начинаем аккуратно затягивать проволоку, пытаемся сделать так, чтобы бисер оставался посередине мотка. В итоге получился верхний и нижний этаж первого ряда. Верхний ряд состоит из одной бисеринки, а нижний – из трех. Не смущайтесь, если покажется, что выглядит не совсем привлекательно, т.к. это только начало.

Второй ряд будет плестись похожим образом. Для этого на произвольную сторону проволоки снова нанизываем 4 бусинки и проводим через них другую часть лески. Затягивать надо так, чтобы этот ряд получился сверху над нижним этажом первой цепи. Для нижнего этажа нанизываем 5 бисеринок на какой-нибудь из концов лески и снова проводим через них второй конец. Затягивая узел, размещаем получившийся этаж под верхним этажом этого ряда.

3 ряд получится из 6 бисеринок для нижнего и верхнего этажа. Схема совпадает с описанным выше вариантом плетения. Для создания 4 ряда понадобится 7 бисеринок, для 5 верхний и нижний ярусы будут состоять из 6 бисеринок. На этом заканчивается плетение основы.

Сейчас уже можно разглядеть полноценную малинку, которая получилась почти как настоящая. Но у настоящей еще есть стебель, поэтому приступим к выполнению данной задачи.

Для плетения черешка понадобится зеленый бисер более мелкого диаметра. На любой из концов набираем по 3 бисеринки. Протягиваем конец проволоки через 2 бисеринки в противоположном направлении. Передвигаем получившуюся веточку к основе ягоды. На этой же стороне следует сделать еще 2 веточки подобным образом. Между веточками надо выдерживать расстояние в 1-2 мм.

Сделав 3 веточки на одной стороне лески, изготавливает 3 ветки на другой стороне. Техника та же. Далее прикрепляем эти веточки к основанию ягоды. Берем какой-нибудь конец лески и протягиваем его через крайнюю бусинку верхнего этажа основания ягоды на противоположной ему стороне по направлению изнутри наружу. Оставшуюся часть проволоки тоже протягиваем через противоположную бусинку.

Для создания стебля нанизываем на один из концов 1 бусинку и проводим через нее другой, доводим бисеринку до центра. Затем таким же способом делаем следующие шаги, пока вы не получите стебель нужной длины. Обычно нанизывают по 6 бисеринок.

Малина из бисера

Можно сплести 3 таких ягоды, а потом соединить их в одно целое, скрутив все идущие от ягод концы проволоки. Для тех, кто хочет украсить ягодами дом, можно сплести листочки и прикрепить их к веточкам малины.

Листочки складываем из двух половин, для каждой из половин берем проволоку длиной около 35 см. Начинаем делать первую сторону по такой схеме: 1 ряд составляет 1 бисеринка, 2 и 3 будут по 2, 4 ряд представлен тремя бисеринками, 5 – 4, 6 – 5, 7 – 6 и далее на 1 бисеринку меньше, так 10 ряд будет выполнен из 3 бисеринок, а 11 ряд – из 2.

Далее делаем вторую сторону таким же способом, а потом скручиваем две половинки листа вместе. Заканчиваем работу сбором всех компонентов, а потом основание обматываем зеленой ниткой. После окончания работы веточка с малиной может украшать ваш дом, придавая ему летнего настроения. Фото с последовательными действиями облегчат ваш труд.

Блок выведен с помощью плагина OmniVideo

 

Оцените статью
Мой бисер
Добавить комментарий